网站首页 >> 代表工作 >> 代表风采 >> 文章内容

代表之声丨罗旭光:让金融助力先进制造业“双引擎” 赋能乡村振兴

[日期:2021-01-20 08:47:55] 来源:娄底新闻网 作者:刘建安 浏览量:


(罗旭光代表建议让金融助力先进制造业“双引擎”,赋能乡村振兴)

“‘十三五’以来,娄底市经济总体稳步回升、逐月向好,呈高质量发展态势。”1月19日,娄底市人大代表、建行娄底分行行长罗旭光表示,在娄银行要勇挑重担,立足娄底经济社会发展,在“十四五”期间不断以新金融行动践行惠民惠企理念,为娄底高质量发展贡献金融力量。

据了解,2020年建行娄底分行积极发挥金融引擎作用,全年在娄底辖内实现各类信贷投放185亿元,为娄底经济社会发展提供了重要支撑。

罗旭光代表建议,金融要聚焦服务实体经济发展,大力支持区域内重点项目和企业转型发展,为努力建设好全市钢铁新材和工程机械制造业“双引擎”注入强大金融动能;践行金融赋能乡村新使命,大力发展乡村金融业务,推动金融服务、信贷资源向乡村市场、贫困地区倾斜,构建对公、对私乡村金融完整生态,完善金融服务“最后一公里”,用金融行动真正赋能乡村振兴。(刘建安)