网站首页 >> 代表工作 >> 代表风采 >> 文章内容

代表之声丨袁华新:为楚怡职教城建设贡献力量

[日期:2021-01-20 18:48:14] 来源:娄底新闻网 作者:罗江 谭洲伟 浏览量:


(娄底市人大代表袁华新)

“政府工作报告对教育发展作了较大篇幅的阐述,肯定了职业教育的重要性,明确将产教融合作为职业教育发展的途径,将提质扩容作为发展职教的重要举措,让全体教育人增添了信心。”袁华新代表结合多年的教育工作经验,就推进娄底职业教育高质量发展提出了自己的想法。

传承楚怡基因,擦亮楚怡品牌,示范引领娄底职教高质量发展。袁华新代表说,新化就建设楚怡产教融合示范区,聚焦高校设置规划、具体建设方案、土地报批、资金筹措等问题,做了广泛的调研和思考。他建议着力做好楚怡文化研究传承,梳理历史资料,挖掘楚怡精神,提炼楚怡标准,由教育部门推广;着力分析区域产业特点,科学优化,调整专业、学科,建立服务区域产业发展的学科体系,动员企业就“十四五”专业人才提供订单式需求方案,促进产教融合建设;着力做好楚怡工业学校现校区文化设施建设,统筹楚怡职院高职申报工作,力争将楚怡职院纳入省“十四五”高校设置规划。

据了解,湖南(娄底)楚怡职教城将汇聚政府、学校、行业企业和社会力量,科学规划布局,协同推进,开放合作。市委、市政府高度重视娄底职教发展和楚怡品牌建设,明确了楚怡产教融合项目建设思路。

“相信在省、市的关怀下,在县委、县政府的坚强领导下,新化人民一定能圆满完成楚怡职院建设任务,为娄底职教高质量发展彰显新化担当、书写新化传奇!”袁华新代表掷地有声。(罗江 谭洲伟)