网站首页 >> 代表工作 >> 代表风采 >> 文章内容

代表之声丨吴述桃:加快建设农村养老服务体系 打造温暖幸福家园

[日期:2021-01-21 11:14:25] 来源:娄底新闻网 作者:谭洲伟 浏览量:


(娄底市人大代表吴述桃)

“当前,农村的留守老人、失能半失能老人、困难老人等低收入人群的养老需求非常大,而现在远远不能满足日益增长的养老需求。”娄底市人大代表吴述桃对养老服务行业的发展,特别是对农村、不发达地区的“养老难”问题十分关注。她表示,养老需要政府、企业、社会共同发力,要加快建设农村养老服务体系,为留守老人打造温暖幸福家园。

吴述桃代表建议,可以将有基本条件的社区居委会废旧的厂房、学校、社区医院、老影院等合适场所进行改扩建,由政府出资建设社区(村)居家养老机构,交由社会民营机构承办。在留守老人多的村或有条件的合并大村,开设村级养老服务点,推进农村养老服务,让老人们有个温暖幸福的家园。(谭洲伟)