网站首页 >> 代表工作 >> 代表风采 >> 文章内容

代表之声丨肖雄杰:开通娄底南始发高铁为娄底发展带来新契机

[日期:2021-01-21 15:19:32] 来源:娄底新闻网 作者:朱亚男 浏览量:


(娄底市人大代表肖雄杰)

“我们发现南下务工人员和商务人士较多,乘坐列车的需求大增,这是开通娄底南始发到深圳北的列车的必要条件。”1月21日,娄底市人大代表肖雄杰围绕娄底始发高铁为什么选择南下深圳北,开通始发列车对娄底高质量发展的意义谈了自己的看法。

据了解,娄底首列始发高铁娄底南到深圳北G6044次列车于2020年4月10日正式开通运营,运行9个月以来,共计发送旅客65379人次,日均231人次,加快了娄底与深圳及沿途城市人流、物流、信息流的沟通与融合。

肖雄杰代表介绍,2014年,娄底市政府考虑开通始发列车,但客流量不足,导致该项目一度搁置,多次就始发列车开通工作与铁路部门沟通协调,并积极争取上级支持。“努力终有回报,通过充分沟通了解,娄底首列始发高铁娄底南到深圳北G6044次列车成功开通。”

“始发高铁开通后,娄底到深圳更加便捷、畅通。我们将以此为契机打造特色品牌,提升品牌效应,让娄底人感受满满的自豪感和骄傲感。”肖雄杰说,自开通以来,深圳投资商来娄更便捷,娄底政府上深圳招商也更方便。位于诚通商贸物流园的娄底首家奥特莱斯将于1月底开业。深圳投资方开设的区块链和广东的顺德造纷纷来娄底筑巢,为娄底发展带来新的契机,带动娄底乃至湘中商业消费升级,开启湘中行业新篇章。(朱亚男)