网站首页 >> 代表工作 >> 代表风采 >> 文章内容

代表之声丨杨利勤:借湖南自贸区建设东风 谱写新化发展新篇章

[日期:2021-01-20 18:42:44] 来源:娄底新闻网 作者:吴亮 浏览量:


(娄底市人大代表杨利勤)

“新化将借湖南自贸区建设的强劲东风,把握新一轮改革开放所带来的良好机遇,利用自身的独特优势和有利条件,主动对接自贸区,着力建立湖南中西部地区商贸物流与立体综合交通枢纽中心和娄底市次中心城市,实现新跨越。”1月19日,娄底市人大代表杨利勤谈及新化的发展豪情满怀,信心满满。

2020年9月21日,国务院《中国(湖南)自由贸易试验区总体方案》正式发布,试验区实施范围119.76平方公里,涵盖长沙片区、岳阳片区和郴州片区。近年来,新化交通区位条件日益改善,正在成长为湖南中西部地区的重要交通节点。

就如何立足实际发挥优势,谱写新化发展新篇章,杨利勤表示,“资江航道是新化水上运输大动脉,建议将资江航道升级改造复航工程列入全省‘十四五’水运规划;将电子陶瓷产业和文印产业发展列入娄底市重点产业发展规划,助力新化产业发展;建议娄底市委、市政府将新化作为娄底文化旅游的龙头来抓,加大重视力度,突出重点建设。”(吴亮)