网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

铎山镇人大:关爱退役军人,健康体检暖人心

[日期:2020-12-17 11:38:04] 来源:冷水江市铎山镇 作者:王琼飞 浏览量:

2020年12月11日,铎山镇人大联合镇退役军人服务站,邀请娄底市康复医院专家到镇内开展义诊活动,为辖区退役军人送健康、送温暖,把健康惠民政策送到家门口。


医护人员认真为退役军人免费量血压、测血糖,做心电图、B超、骨密度检测及常见病、慢性病初步筛查等服务,并根据退役军人的身体状况给予合理的健康调理建议,讲解疾病预防保健知识,详细耐心解答各种问题。20余名人大代表充分发挥密切联系群众的优势,当好本次活动的“宣传员”“服务员”,从走村入户发放通知,到帮助填写表格、维持现场秩序都能看到他们忙碌的身影,助力义诊活动有力有序开展。

“非常感谢医生们不辞辛苦地过来为我们免费义诊,为我们的健康‘支招’,把关怀送到大家的心坎上,人大代表们担心我们年龄大了,容易忘事,反复通知我们来参加,感谢党和政府的好政策。”刚检查完的阳大叔高兴地说道。


据统计,当天义诊活动共服务群众200余人次,发放宣传资料300余份,不仅让退役军人们在家门口就享受到优质医疗服务,使他们感受到了党和政府的温暖,增强了退役军人的荣誉感和归属感,还进一步拓宽了人大代表履职和收集民情的平台,拉近了人大代表与辖区退役军人的距离,增强了人大代表的社会责任感,展现出基层人大代表情系于民、履职尽责的风貌。(王琼飞)