网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

沙塘湾街道召开代表向选民述职、选民评议代表暨代表评议站所大会

[日期:2020-12-22 17:14:02] 来源:冷水江市沙塘湾街道 作者:兰铮 浏览量:

为进一步促进人大代表依法履行职责,充分发挥代表作用,12月17日,沙塘湾街道人大工委组织辖区内市人大代表召开了“代表向选民述职、选民评议代表暨代表评议站所”大会。


根据会议议程安排,马育林和王婷两位人大代表就执行代表职务、履行代表义务、发挥代表作用等方面的工作向与会选民代表述职,选民代表现场进行投票测评,两位代表均高票通过。随后该镇财政所所长李素莲向与会的人大代表作全年工作汇报,代表们对财政所的全年工作进行评议,并提出自己的意见和建议,财政工作得到了代表们的肯定,全票“满意”通过测评。

会上,市人大代表、沙塘湾街道党工委书记张建斌表示,代表向选民述职,是人大代表接受人民群众监督的有效形式,也是人民群众对代表履职情况进一步了解的有效载体,对推进代表工作具有重大意义。并对代表今后的工作提出了三点要求:一是要牢固树立宗旨意识,立足本职,认真履行代表职务。二是要加强学习,不断提高履职能力;三是要自觉做尊法学法守法用法的表率,树牢法治意识,珍惜政治荣誉,维护好代表形象。(兰铮)