网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

印塘乡人大代表担任“三员”助力项目建设

[日期:2020-12-25 15:25:49] 来源:双峰县印塘乡 作者:王斌  罗伟志 浏览量:


为充分发挥各级人大代表在重点项目建设中的促进和监督作用,拓宽人大代表联系群众、反映民意、解决矛盾的渠道,近日,印塘乡聘请了省市县乡四级人大代表7人担任项目建设环境保护监督员、矛盾纠纷协调员、项目推动宣传员。

省市县乡四级人大代表“三员”,通过对全乡项目开展情况进行监督,促进各项目方严格按照国家标准监管项目环保达标,切实保障群众利益;积极调解项目推进过程中的纠纷,维护好党群干群关系;发挥自身优势,助推项目建设工作良好有序发展。

近年来,印塘乡人大高度重视人大代表履职能力建设工作,代表们聚焦印塘乡经济社会发展,积极建言献策;围绕乡党委政府中心工作,对重点项目建设、环境综合整治、惠民实事落地等各项工作开展有效监督,取得了显著成效。(王斌  罗伟志)