网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

娄底市人大代表调研冷水江市防范和化解政府债务风险工作

[日期:2020-12-29 15:26:30] 来源:冷水江市人大常委会 作者:潘恽 浏览量:


12月24日,娄底市人大代表冷水江第四小组以“对资源枯竭城市防范和化解政府性债务风险”为题开展专题调研。

冷水江市地处湘中腹地,是湖南省重要的能源、原材料基地,享有“世界锑都”“江南煤海”“有色金属之乡”的美誉。但单一的资源型结构缺乏对经济持续发展的有力支撑。近些年来,随着矿产资源的日渐枯竭,该市大力推进产业转型升级,效果明显,同时如何防范化解政府性债务风险也成为一个极需研究解决的新课题。

在调研座谈会上,与会代表深入分析了冷水江面临的各种形势,站在各自思考的不同角度提出了很好的意见建议,调研活动取得良好效果。

该组代表、娄底市人大社会建设委员会主任委员曾志君全程参加专题调研活动,他认为,小组调研选题精准,契合冷水江经济社会发展实际;要进一步提高政府性债务化解的分析研判能力,从产业发展的方向特别是新兴产业、新业态经济上作文章,以产业建设的高质量发展推动化解政府债务,为冷水江的经济社会发展打下坚实的基础。(潘恽)