网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

双峰县十七届人大常委会第31次会议召开

[日期:2020-12-31 15:23:14] 来源:双峰县人大 作者:刘春桃 浏览量:


12月28日上午,双峰县十七届人大常委会第31次会议召开。县人大常委会主任朱常健主持会议。

会议听取和审议了2020年环境状况和环境保护目标完成情况及2021年环境保护目标计划的报告。2020年,双峰县紧紧围绕改善环境质量核心和打好污染防治攻坚战目标,持续推进水、大气和土壤环境综合整治,深入落实中央、省环保督察问题整改,不断深化生态文明建设体制机制改革,全力推进“美丽双峰”和生态文明建设,取得了较好成效。会议指出,要坚定信心、科学治污、精准施策,坚决打赢污染防治攻坚战,助推经济高质量发展。要采取多种群众喜闻乐见的形式,不断拓展宣传广度、深度和精度,确保见长效得实效。要立足长远、提前谋划、统筹兼顾,高标准编制“十四五”生态环境保护规划,促进生态环境治理体系和治理能力“双提升”。

会议还听取和审议了县人民政府关于2019年县本级财政预算执行和其他财政收支情况审计查出问题整改情况的报告和县人民政府关于2020年财政预算调整方案的报告。(刘春桃)