网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

青树坪镇召开第十三届人民代表大会第九次会议

[日期:2020-12-31 15:49:03] 来源:双峰县青树坪镇 作者:彭永 浏览量:


12月29日上午,双峰县青树坪镇十三届人大九次会议召开。

大会听取了镇人民政府《政情通报》、2020年度民生实事项目完成情况和2021年度民生实事候选项目汇报,就2020年度民生实事项目完成情况进行了满意度测评,3项民生实事项目均获得满意评价。会议还就2021年度民生实事项目进行了投票表决,双峰县第二人民医院整体搬迁项目、西部警务中心建设项目、省道S342线青树坪段建设项目被确定为镇人民政府2021年度民生实事项目。

一年来,青树坪镇人大坚持以民生实事项目人大代表票决制工作为抓手,充分发挥代表主体作用,广泛征集、持续推动民生实事项目工作,客观公正评议项目成效,探索构建了“党委领导、人大主导、政府落实、代表监督、群众参与”的民生实事项目实施工作机制,提升了民生实事效益,促进了镇域高质量发展,工作成效得到了省市县人大的高度肯定,有力推进了票决制工作的“落地生根”。

会后,镇人大主席陈永鹏组织县镇人大代表集中学习了《湖南省乡镇人大代表大会工作条例》。(彭永)