网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

娄星区人大预算联网监督中心正式运营

[日期:2020-12-21 15:31:22] 来源:娄星区人大常委会 作者:文志斌 浏览量:


12月15日,娄星区人大预算联网监督中心建成运营仪式举行。区人大常委会主任周继林,区人大常委副主任刘召书、戴建民、龙晓涛、徐迪仁,副区长赵焕出席运营仪式。

仪式上,项目建设方详细介绍了预算联网监督中心建设情况,并现场演示操作预算联网监督系统。该平台设立有综合分析、预警管理、服务管理、监督执行、系统管理等主要模块,并逐步形成从横向联通、纵向贯通的预算联网监督体系,有效搭建实时动态、快捷高效的信息平台,为人大预算审查监督提供有效的信息服务和技术支撑。

周继林表示,预算联网监督是全国人大、省和市人大常委会部署的一项重点工作,是实施正确监督、有效监督,充分发挥人大监督作用的创新之举。开展人大预算联网监督工作,对于人大依法履行预算审查监督职责,实行正确监督、有效监督,推进预算公开透明,提高财政预算管理水平,具有重要的促进作用。区人大常委会要以预算联网监督中心建设为契机,维护好、完善好平台建设,通过加强学习培训,提高业务能力,不断创新监督方式,切实发挥预算联网监督的作用。(文志斌)