网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

印塘乡县乡人大代表视察重点项目建设情况

[日期:2020-12-25 15:21:49] 来源:双峰县印塘乡 作者:王斌 罗伟志 浏览量:

12月21日,印塘乡人大组织县、乡两级人大代表60余人视察了该乡近年来引进的重点项目--仙神寨文旅开发项目、双峰县生活垃圾焚烧发电项目、双峰县年产300万立方米竹木深加工项目,现场感受该乡重点项目建设进度,感受近年经济社会等方面的显著变化。


每到一处,代表们边走边看,现场认真听取项目方相关情况介绍,并围绕如何进一步加快项目建设献言献策。通过视察活动,拓宽了代表知情渠道,增强了代表依法履职、服务群众的责任感和使命感。代表们一致表示:在今后的工作中,一定充分发挥人大代表积极建言、敢于监督、助推发展的桥梁纽带和模范带头作用,为乡域经济建设和各项社会事业的发展贡献力量。


  印塘乡充分发挥区位与交通优势,突出重点,强化措施,主动作为,全力以赴推进重点项目建设。截至目前,仙神寨文旅开发项目、双峰县生活垃圾焚烧发电项目、双峰县年产300万立方米竹木深加工项目、汽车商贸城项目、年产18万头湘村黑猪项目、农家宝机械、君健油茶产业园等12个重点项目建设成效显著。

为确保项目引得进,立得稳,该乡进一步落实工作责任,继续实行“一个项目、一套班子、一名领导、一个方案、一包到底” 和包进度、包质量、包安全、包时限、包矛盾调处的“五包”工作机制。加强项目调度,对所有项目每个月进行一次情况通报和调度,跟踪项目建设进度,及时解决存在问题。严厉整治项目所在地周边环境,对新上项目实行从立项报批、土地征用、场地租赁到矛盾协调的全程保姆式服务,全力为项目发展排忧解难,确保了项目建设顺利实施。由于多措并举,项目建设风生水起,得到了双峰县人民政府督查室的通报表扬。

视察项目建设情况结束后,代表们集中学习了《代表法》《湖南省乡镇人大工作条例》《民法典》。县人大联工委主任曾鹏围绕人大代表必须增强政治、法律意识,提高责任意识和履职意识等方面,对如何完成人大代表的使命感、责任感和履行代表职责的能力对代表们提出了具体要求。(王斌 罗伟志)