网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

铎山镇:人大代表助力全域推进美丽乡村建设工作

[日期:2020-12-31 15:56:58] 来源:冷水江市铎山镇 作者:王琼飞 浏览量:

12月27日上午,冷水江市铎山镇召开十三届人民代表大会第八次会议。


(大会通过人大代表积极助力巩固提升全域推进美丽乡村建设成果决议)

人大代表是各阶层、团体、社区、领域的先进分子或领军人物。巩固提升全域推进美丽乡村建设成果,人大代表更应逐浪潮头、走在前列,让履职之根融入美丽乡村建设主战场、扎在人民的厚土中。大会期间,代表们充分行使自己的民主权力,针对全域推进美丽乡村创建工作各抒己见、建言献策。会议通过了人大代表积极助力巩固提升全域推进美丽乡村建设成果的决议,号召代表要深入群众家中,做好宣传工作,及时把党委政府的决策部署和惠民政策宣讲到群众中去,引导群众从“要我创”转变为“我要创”;要积极主动作为,主动做好房前屋后、庭院的卫生,主动做好生活垃圾分类处理,主动倡导和传播文明新风,做到不铺张浪费、婚丧不大操大办,用实际行动为群众做表率;要积极配合乡村抓好社会事务管理,多做沟通思想、增进理解,理顺情绪、化解矛盾,团结鼓劲、提振信心的工作;要经常深入选区,真诚倾听群众呼声、真实反映群众愿望、真情关注群众疾苦,及时反映基层群众的意见、建议和呼声,巩固来之不易的建设成果。

铎山镇作为2019—2020年度娄底市唯一省级全域推进美丽乡村创建示范乡镇,充分发挥人大代表在农业产业发展、生态环境保护、乡风文明建设、乡村治理等方面的示范引领和监督促进作用。采取调研、视察、检查、评议、专题询问等方式,推进美丽乡村建设各项政策措施落实落地,及时发现创建工作中存在的问题和困难,提出议案或建议,督促有关部门抓好落实等,确保创建工作高质量发展。(王琼飞)