网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江市人大驻村帮扶工作队组织开展脱贫攻坚主题活动

[日期:2020-12-23 09:44:52] 来源:冷水江市人大常委会 作者:曾永祥 浏览量:

12月17日,冷水江市人大驻村帮扶工作队在铎山镇官溪村深入开展“知党恩、感党恩、听党话、跟党走”脱贫攻坚主题活动。铎山镇驻村领导干部、官溪村支两委、党员、村民代表、建档立卡贫困户积极参加。


会上,冷水江市人大驻村帮扶工作队队长、第一总支书记庾一清报告四年帮扶工作,从精准识别、精准帮扶、村级基础设施建设、档案资料的整理四个方面娓娓道来,述说了四年的帮扶成效。参会人员踊跃发言,对市人大机关的帮扶工作表示感谢,纷纷讲述自精准扶贫工作开展以来,自己亲身经历的帮扶故事和脱贫奋斗历程,讲述自己、家庭和村里所发生的巨大变化,表达自己对党知恩之意、感恩之情和紧跟共产党、幸福奔小康的信心和决心。现场气氛活跃、热情高涨,乡亲们言语朴实、情感真切,一句句掏心窝子的话,一张张朴实的笑脸,就如冬日的暖阳,温暖了在座扶贫干部的心。

在大家的发言中,谈得最开心的是生活的变化,讲得最动情的是扶贫干部的帮扶,说得最多的是感谢党和政府。在大家的讲话中,不仅真切感受到了党的好政策给大家生产生活带来的翻天覆地变化,更看到大家在享受好政策的同时,仍然坚持自我奋斗、勤劳致富的精神面貌。

自开展精准扶贫以来,冷水江市人大始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程来抓,举全机关之力、汇各方之智,以猛药良方精准治贫,以浓墨重笔奋力作答脱贫考卷,在扶贫对象、扶贫措施、项目安排、资金使用、驻村帮扶和脱贫成效上精准发力。经过四年的精准帮扶,驻点的官溪村各项社会事业发展突飞猛进,村容村貌大改观,基础设施大改善,基本公共服务大完善,人均收入稳定增加,精神面貌焕然一新,村民获得感和幸福感大大增强。能有今天的喜人变化,是认真落实习近平总书记关于精准扶贫指示精神和中央、省、市重要部署的结果,是帮扶干部日日夜夜拼搏付出的结果,包含了来自四面八方的鼎力相助和倾情奉献,展现出广大父老乡亲艰苦奋斗、顽强拼搏的精神风貌。(曾永祥)