网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江市开展代表建议办理工作满意度测评

[日期:2020-12-31 16:15:37] 来源:冷水江市人大 作者:余禄初 浏览量:

12月29日,冷水江市人大常委会组织对市教育局等六家单位的代表建议办理情况进行满意度测评。

近年来,该市人大高度重视代表建议工作,坚持从“提”上求质量,从“办”上下功夫,从“督”上找对策,以问题为导向,以群众得实惠为落脚点,汇聚各方力量推动建议办理工作,效果明显,道路修建、环境整治、产业发展、城市管理、客运服务等一批群众关心关注问题得到积极回应和较好落实。为进一步凸显效果导向、传导责任压力、提高办理水平,该市人大从去年开始实施年度代表建议办理评议制度,每年选择若干个单位,由全体人大常委会组成人员和10名相关市人大代表对代表建议办理工作进行满意度测评,测评结果向社会公布。

测评会上,六家单位的主要负责人逐一汇报了2020年度代表建议办理情况,同时对2019年办理结果为“B”类建议说明了继续办理情况;市人大相关委室结合平时的工作作了评议发言,与会人员进行了热烈的审议发言,在充分肯定成绩的同时,就“农村安全饮水管理工作”“如何增强代表建议办理实效” 等提出了很好的意见建议。经与会人员测评,这六家单位的建议办理工作都被评为“满意”。

会议强调,测评结果为“满意”不意味着就可以满足。委员和代表的“满意” 既是肯定也是激励,市人民政府及其工作部门要主动适应新时代对代表建议工作提出的新要求,出实招、求实效,推动建议办理工作再上新台阶。(余禄初)