网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江市人大开展消防安全检查

[日期:2020-12-22 17:12:02] 来源:冷水江市人大常委会 作者:刘芳 浏览量:

12月16日,冷水江市人大常委会副主任段一飞率队到华润燃气、铭松超市、沃尔玛超市等地开展消防安全检查工作,持续深入开展“安全生产保障行”活动。

在华润燃气,段一飞详细了解公司消防安全管理、物资准备及演练等情况,要求企业压实主体责任,严格按照规章制度操作,加强设备使用制度管理,发挥央企榜样作用,将安全隐患扼杀在萌芽状态。


在铭松超市,段一飞现场查看消防安全通道、灭火器等消防装备建设情况。铭松超市由于消防安全设施不到位,经由消防部门指导督促之后,花费八万余元,停业二十余天对消防栓等设施进行了全面安装。段一飞对此表示肯定,他强调,消防安全是大事,各相关部门要紧盯学校、超市等人员密集场所等重点领域,深入开展排查整治,对排查出的隐患点要坚持即整即改,隐患严重的要立即关停、取缔;要始终保持专项整治的高压态势,加大消防安全宣传,提高市民的消防安全知识,全力做到消防安全零事故。(刘芳)