网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江市确定人大工作“四优”表彰名单

[日期:2020-12-31 15:52:16] 来源:冷水江市人大 作者:潘恽 浏览量:

12月29日,冷水江市人大常委会召开会议,审议确定冷水江市人大工作“四优”表彰名单。

人大工作“四优”(优秀人大代表、优秀代表小组、优秀代表建议、优秀人大工作者)评选表彰是该市人大长期坚持的作法,一般届内表彰两次,旨在通过大力宣传、隆重表彰履职优秀的人大代表,进一步激励广大代表依法履职、积极履职,充分发挥好代表作用、正确行使好代表职权,更好参与管理地方事务。

会议对四项名单进行了充分的审议,一致认为这些名单的提出经过了推荐、初审、相关部门审核、主任会议审定、公示等程序严格把关,各项人选都是优中选优,都在不同的岗位上做出了优良的成绩,值得充分肯定。随后,会议采取票决方式表决确定拟表彰的30名“优秀市人大代表”名单,通过了6个“优秀市人大代表小组”名单、30件“优秀市人大代表建议”名单、30名“优秀人大工作者”名单。“四优”表彰将在市十二届人大五次会议预备会议上进行。(潘恽)