网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江市街道人大工委向市人大常委会报告工作

[日期:2020-12-31 15:54:01] 来源:冷水江市人大 作者:潘恽 浏览量:

12月29日,在冷水江市第十二届人大常委会第三十五次会议上,该市四个街道人大工委集中向市人大常委会报告工作,得到普遍好评。

今年以来,该市四个街道人大工委认真履行《地方组织法》规定的职责,各项工作按部就班有序有力推进,圆满完成了全年工作任务,做到常规工作中规中矩、特色工作亮点纷呈。他们政治站位高,关键时刻彰显责任担当,始终战斗在疫情防控第一线,引导代表为疫情防控捐款捐物;他们法治意识强,法律法规宣传广泛深入,积极开展“国家宪法日”活动,重点学习宣传《宪法》《民法典》等法律法规,广泛弘扬宪法精神;他们监督选题准,助推急难愁盼问题解决,监督扶贫资金使用、低保提标等民生实事项目,为群众办实事;他们联系群众紧,形式多样听取群众意见,切实发挥好倾听意见、反映呼声的桥梁纽带作用;他们作用发挥好,模范带头服务人民群众,积极开展“三个争当”代表主题活动,在各自岗位上服务群众,为群众送温暖;他们特色工作优,坚持创新思路、创新形式、创新内容,各项工作开展有声有色,特别是冷水江街道人大工委利用社会管理网格体系,建立“人大代表进网格”制度,打造服务群众24小时不打烊的履职直通车,制度建立以来,已成功助推解决居民区私存液化气、路灯不亮、垃圾清运不及时等民生问题,律师行业的代表在线上为居民提供法律咨询服务,赢得普遍赞誉。

会上,四个街道人大工委主任依次报告工作,人大联工委作了调查报告,常委会组成人员进行了充分的审议,对街道人大工委工作给予高度肯定。

会议要求,街道人大工委要进一步做好代表工作、进一步做好监督工作、结合本街道的实际,把常规工作做实,把特色工作做优,把工委作用发挥好,推动人大街道工委工作更高质量发展。(潘恽)