网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

娄底市法检“两院”赴冷水江征求人大代表对工作报告意见

[日期:2021-01-07 09:31:21] 来源:冷水江市人大 作者:潘恽 浏览量:

12月31日,娄底市中级人民法院、娄底市人民检察院赴冷水江召开座谈会,就“两院”《工作报告》(征求意见稿)征求人大代表意见和建议。

座谈会上,娄底市中级法院和检察院分别向人大代表解读了2020年“两院”《工作报告》的起草过程和主要内容,随后与会人员围绕两个征求意见稿纷纷发表意见建议,对法检“两院”今年的工作成效给予了充分肯定,同时对加强未成年人司法保护、从严惩处高空抛物等社会关注的热点、完善非法集资案中的资产处置、健全公益诉讼检察制度等方面提出意见。

娄底市法检“两院”负责人对代表提出的意见建议进行了回应,并表示这些意见建议非常中肯、客观,下一步,将认真梳理、仔细研究,不断完善《工作报告》,真正把意见建议转化为实际的工作举措,推动法检“两院”各项工作再上新台阶。(潘恽)