网站首页 >> 民主与法治专版 >> 文章内容

让宪法根植于人民群众心中——冷水江市人大常委会全面开展宪法宣传

[日期:2020-12-07 16:41:49] 来源:冷水江市人大常委会 作者:庾一清 欧阳琦瑢 刘芳 浏览量:

12月4日是我国第7个国家宪法日,也是全国第三个宪法宣传周活动日。上午,冷水江市滨江公园广场上彩球飘飘、人潮涌动、热闹非凡,冷水江市人大常委会办公室等33个市直机关单位,在滨江公园开展以“深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神”为主题的“12·4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动。


(活动现场)

据悉,为深入贯彻落实宪法宣传周有关文件精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,让宪法根植于人民群众心中,冷水江市人大常委会全面开展国家宪法日系列宣传活动。为搞好本次宣传活动,市人大常委会制定了《冷水江市人大2020年全国第二个宪法宣传周宣传活动实施方案》,成立了以人大常委会党组副书记、副主任胡年玉为组长的领导小组。一是在滨江公园开展现场宣传活动,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场接受群众咨询等形式,向过往的居民群众宣传《宪法》《民法典》等法律知识及党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神。市人大常委会党组副书记、副主任胡年玉参与该活动。二是由人大常委会办公室主任石耀军带队,深入大中型企业开展宪法宣传进企业活动。三是由教科文卫委牵头组织开展宪法宣传进校园活动。四是由群众工作队牵头组织开展宪法宣传进村、居活动。


(胡年玉在活动现场发放宣传资料)

市人大常委会党组副书记、副主任胡年玉强调,国家宪法日不仅是增加一个纪念日,我们更要使这一天成为全民的宪法“教育日、普及日、深化日”,让宪法走进千家万户,根植于人民群众心中,形成举国上下尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的社会氛围。(庾一清 欧阳琦瑢 刘芳)