网站首页 >> 人大会议 >> 文章内容

娄底市五届人大五次会议召开预备会议(党员会议)

[日期:2021-01-17 18:58:40] 来源:娄底新闻网 作者:邹武雄 彭敏 浏览量:


 (会议现场)


(娄底市委书记、市人大常委会主任、大会临时党组书记刘非出席会议并讲话)

1月17日下午,娄底市五届人大五次会议召开预备会议(党员会议),选举大会主席团和秘书长,表决通过会议议程草案。市委书记、市人大常委会主任、大会临时党组书记刘非出席会议并讲话,市委副书记、市长杨懿文宣布大会临时党组名单。

市委副书记华学健出席,市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍主持会议,市人大常委会副主任陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光、朱鸿宾,秘书长邓光吕在主席台就座。

会议选举产生了大会主席团和秘书长,表决通过了市五届人大五次会议议程。

刘非指出,这次大会,是在“十四五”开局之年,两个一百年历史交汇点召开的一次非常重要的会议。这次人代会一个重大使命,就是要把市委描绘的美好蓝图从执行层面、从贯彻落实层面,进行全面具体安排;把市委决策部署进一步转化为全市上下的实际行动,开启全面建设社会主义现代化新征程。作为人大代表、党员干部,要旗帜鲜明讲政治,切实增强开好市五届人大五次会议的思想自觉和行动自觉。

刘非强调,大家要珍惜难得的机会,珍惜作为代表的权利,严肃认真参会;要深入思考,立足娄底实际,严肃认真审议各项报告;要投好神圣一票,严肃认真搞好选举工作。要自觉服从大会的统一组织和安排,严格遵守大会各项纪律,依法履行代表职责,正确行使代表权利,自觉抵制不正之风,严格遵守疫情防控的各项规定。会风督查组要加强会风会纪督查,对于顶风违纪的,发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息迁就;对大会选举中出现风气不正、监督不力等严重问题的,要严肃追究有关责任领导和责任人员的责任。要加强党的领导,充分发挥党组织政治引领作用和党员模范带头作用,确保顺利完成本次大会确定的各项任务。

刘非还专门向党员代表和大会秘书处、各代表团的党员工作人员提出要求。他强调,党员代表要始终牢记自己第一身份是共产党员,坚决维护党组织的决定,真正把贯彻党的意图和依法行使民主权利统一起来。要善于团结党外代表,积极做好引导工作,对代表提出的疑问和意见,及时予以解释说明。要时刻注重发挥党员的模范带头作用,在听取报告、审议报告、建言献策、搞好选举、遵守纪律上模范带头,时刻展示共产党员代表的良好形象。党员工作人员务必坚持高标准、严要求,自觉按照各自的职责分工,坚守岗位,团结协作,精益求精地做好文件起草、会务、后勤、安全保卫、疫情防控、信访维稳、宣传报道等各方面服务工作,为大会顺利进行提供周到细致的优质服务,通过大家的努力,把这次大会开成一个集思广益、求真务实、加油鼓劲的大会。(邹武雄 彭敏)