网站首页 >> 人大要闻 >> 工作动态 >> 文章内容

华学健参加新化县代表团审议:全力做好融合文章 加快乡村振兴建设步伐

[日期:2021-01-21 11:03:35] 来源:娄底新闻网 作者:肖育涛 浏览量:


(1月20日,娄底市五届人大五次会议新化县代表团审议各项报告)

1月20日,娄底市委副书记华学健参加市五届人大五次会议新化县代表团审议。他强调,要牢牢把握规律、顺势而为,聚焦要素需求,抓住关键环节、核心问题集中发力,全力做好融合文章,加快乡村振兴建设步伐。

市领导陈明华、谢君毅,市人大常委会秘书长邓光吕参加。

会上,新化县代表团审议了市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。他们认为市人大常委会自觉以新思想引领新时代人大工作,紧扣回应人民群众重大关切,紧扣厉行法治、推进全面依法治国,依法履职尽责,各项工作卓有成效,充分展现了人大担当、人大作为、人大力量。市中级人民法院、市人民检察院主动服务保障高质量发展,深入践行司法为民宗旨,让司法有力量、有是非、有温度,让群众有温暖、有遵循、有保障。

华学健强调,新化县要做好农旅融合文章,培育农旅融合新型经营主体,打造农旅融合的有效载体和多样化形态,加强统筹协调和引领指导,打造农旅融合品牌。要丰富农旅融合经营内容,通过农业与旅游、红色传统基地、电商直播相结合,促进现代农业发展。要注重古镇和新城的融合,优化城域空间发展布局,通过古镇建设带动片区发展,精心设计,精心建造,精心管理,达到精品呈现的效果。要开展产教融合,选好切合新化发展实际的优势专业,擦亮楚怡职业教育品牌,将楚怡教育教学与十大“产业链”“双引擎”结合,为全市经济发展培养高素质人才。

当天,华学健还参加了冷水江代表团审议。(肖育涛)