网站首页 >> 通知公告 >> 文章内容

关于娄底市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议

[日期:2021-01-21 15:34:47] 来源:娄底市人大常委会 作者: 浏览量:

娄底市第五届人民代表大会第五次会议

关于娄底市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议

(2021年1月21日娄底市第五届人民代表大会第五次会议通过)

娄底市第五届人民代表大会第五次会议审查了市人民政府提出的《娄底市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》,会议同意市人民代表大会财政经济委员会的审查结果报告,决定批准这个纲要。

会议认为,纲要全面体现了习近平总书记对湖南工作的系列讲话指示精神和中央十九届五中全会、省委十一届十二次全会、市委五届十一次全会精神,遵循了《中共娄底市委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局和深入实施“三高四新”战略,科学精准地提出了未来五年娄底经济社会发展的指导思想、发展定位、主要目标、空间布局、重点任务、重大举措和二〇三五年远景目标,高起点描绘了娄底发展的美好蓝图,反映了全市人民的共同愿望,符合时代发展的客观要求。纲要政治站位高、战略谋划深、发展举措实,令人鼓舞、催人奋进,经过努力是完全可以实现的。

会议要求,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,推动规划有效实施。要坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持深化改革开放,坚持系统观念,坚持目标引领,促进经济发展全面提质、创新能力显著增强、改革开放不断深化、文明程度明显提高、生态环境持续改善、民生福祉更有保障、治理效能全面提升,努力建设成为长株潭都市圈城市功能拓展区、现代物流服务区,先进制造配套区,加速融入长株潭一体化。

会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在中共娄底市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取,苦干实干,为全面实现十四五规划和到二〇三五年基本建成先进制造业强市、产教融合城市、综合交通枢纽城市、文明幸福城市的远景目标,谱写新时代中国特色社会主义娄底新篇章而努力奋斗!