网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

曹家镇人大代表慰问困难学生

[日期:2018-05-21]   来源:娄底人大  作者:曾垂杨 罗英   [字体: ]
 
  5月9日,曹家镇人大代表谢玉辉一行四人来到双江村完全小学捐款助学。对祝平贵等23名特困学生每人发放2000元资助款。对祝韵寒等30名贫困学生每人发放1000元资助款。并给学校9位教师每人发放500元慰问金。本次共计发放善款80700元。
 
  谢玉辉还详细了解了学校老师工作和生活情况,当了解到由于交通不便老师不够安心时,他勉励大家在这里安心工作,并愿为老师们排忧解难,改善生活和工作条件,为学校长远发展出谋划策。这种慷慨解囊、无私奉献的精神感动了所有受助学生和老师。受助学生纷纷表示,今后一定更加努力学习,常怀感恩之心,长大后用自己的学识和能力回报社会。
 
  活动结束后,谢玉辉深有感触地说:“孩子们是我们祖国未来的希望,再苦不能苦孩子,能够帮助他们,让他们感受到温暖,是我们义不容辞的责任。这次活动不仅帮助了困难学生,解决了他们的实际困难,还有助于我们更好地履行人大代表的职责,更好地为民服务。”