网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

涟源蓝田街道党工委召开专题会议研究人大工作

[日期:2018-05-23]   来源:娄底人大  作者:梁洪辉 唐群   [字体: ]

  近日,蓝田街道党工委召开专题会议,专题研究街道人大工作。街道党工委委员参加会议。

  会上,街道党工委听取了街道人大工委2017年工作要点和工作情况汇报,深入分析研究今后街道人大工作的新思路、新方法、新举措。

  街道党工委书记对做好今后人大工作提出了四点要求:一是要创新工作方法。要根据市委人大常会的要求,进一步创新工作、打造亮点,充分发挥人大监督职能,服务代表,在提高代表履职水平上下功夫。二是要创新活动方式。针对街道代表人数少,代表活动难开展等困难,人大工委要紧跟

  街道工作重点,牢牢抓住社会难点、热点,根据每位代表从事的岗位特点,定制代表活动方案,打破开展代表活动内容、时间、地点的束缚。三是创新监督渠道。街道办事处、各社区、部门(站所)要积极主动接受人大代表监督,除定期向代表汇报工作开展情况外,主动邀请代表参与街道重大事项决策,充分听取代表意见建议。四是创新平台载体。要建设了人大代表联系群众工作室点,及时更新发布信息,加强街道代表微信群、QQ群、等信息平台建设。

  街道党工委表示,对街道人大工委工作将给予大力支持,为人大开展工作提供充足的经费保障、人员保障,创造最有利的条件。