网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

朱常健到花门调研和走访

[日期:2018-05-23]   来源:娄底人大  作者:曾鹏   [字体: ]

  2018年5月15日上午,双峰县人大常委会党组书记、主任朱常健采取“四不两直”方式深入基层调研,到花门镇调研该镇人大工作及代表工作。

  “两位代表今年参加了几次镇人大和县人大组织的活动?”朱常健首先来到花门镇人大办公室,巧遇两位县人大代表赵雪华、赵新华,与他们及镇人大办工作人员交谈起来。随后,朱常健邀请两位基层代表参加调研座谈会,“我带来了县人大常委会关于代表工作的两个制度的征求意见稿,在县委、县人大常委会正式出台之前,我想听听你们的宝贵意见!”

  座谈会上,朱常健听取了镇党委书记曹灿、镇人大主席王林的工作汇报,倾听了两位代表的意见和建议,对花门镇党委高度重视人大工作表示满意,对镇人大下一步开展工作和组织代表活动提出要求。

  朱常健强调,人大工作应时刻坚持党的领导,乡镇人大工作离不开党委的重视和支持,希望乡镇党委政府对人大主席、副主席开展工作,给时间、给精力、给压力;乡镇人大主席、副主席应积极履职,刻苦钻研学习人大业务,开展工作和组织活动要五个注重:对代表反馈的议案建议办理意见要注重跟踪,对监督工作和评议工作要注重调研,对组织“人大代表联系人民群众工作站”运行要注重定位,对基层人大组织建设要注重能力,对优秀代表典型要注重推介。

  朱常健寄语花门各级人大代表,要充分发挥代表优势联系人民群众,要勇于较真敢讲真话行使法定权力,要敢于担当为民代言履行代表职务。

  朱常健还了解了镇政府金融扶贫工作的情况。

  朱常健在镇机关食堂与代表们共进工作午餐,并带头交纳了伙食费。