网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江市布溪街道人大组织开展家庭医生义诊宣传活动

[日期:2018-05-23]   来源:娄底人大  作者:陈慧中   [字体: ]

  在第八个世界家庭医生日到来之际,为大力宣传家庭医生签约服务,深入推进“三湘农民健康行”活动开展,冷水江市布溪街道人大工委组织布溪社区卫生服务中心于5月22日在资江社区开展了以“我承诺,我服务”为主题的家庭医生签约服务义诊宣传活动。

  家庭医生签约服务是按照2016年5月国务院医改办等7部门联合印发的《关于推进家庭医生签约服务的指导意见》执行的一项健康领域的重点工程,是全面深化综合医改工作的重要举措。家庭医生团队由专业的全科医生、护士、公卫人员组成,居民群众只要与家庭医生团队签订《家庭医生签约服务协议书》,就可享受到预苗接种、健康管理、上门访视、家庭康复指导等称心满意的家庭医生式服务。

 

  活动现场,共发放有奖问答奖品宣传伞100余把,宣传资料1000余份,测血压、测血糖等免费体检100余人,得到了辖区群众的广泛好评。
 
  此次活动,使群众对家庭医生签约的目的与意义有了一个全面的了解,进一步提高了大家签约的积极性,形成家庭医生签约服务的浓厚社会氛围。