网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

三湘农民健康行:义诊进村居 行动暖民心

[日期:2018-06-01]   来源:娄底人大  作者:曾泽杉   [字体: ]

  5月28日上午,冷水江市铎山镇人大联合镇卫计办、市中医院到该镇官溪村开展大型义诊和健康宣传活动,提高村民的健康意识,养成健康生活的良好习惯。

  活动现场,来自市中医院的内科、心电图室、血检科、骨科、外科等临床经验丰富的10多位医务人员分门类为村民免费检查身体。上午八点不到,村民们就三三两两来到了官溪村村委会,有的是老人相互结伴而来,有的是带着小朋友一块。

  有的村民针对自己的身体情况向医生咨询疾病防治情况,有的村民手持体检表到不同门类的医生进行体检。医生们则仔细为村民把脉、听诊、量血压、测体温、测血糖,还耐心解答村民们的健康问题。本次检查共有百余名村民进行了体检并发放宣传手册500余份,对村民预防疾病起到了一定的效果。