网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

涟源市人大到龙塘镇调研村级债务情况

[日期:2018-06-07]   来源:娄底人大  作者:喻柳 周奏意   [字体: ]

(调研座谈会现场)

  6月1日上午,涟源市人大农工委主任唐裕奇一行4人到龙塘镇调研村级债务情况,龙塘镇人大主席、纪委书记,财政所、民政所、经管站等部门负责人,部分市、镇人大代表及村支部书记参加调研。

  调研组认真听取了各位人大代表、村支部书记、站所部门负责人的情况汇报,详细了解了目前村级债务和各村经济来源情况、所欠债务的规模、形成债务的原因以及相关化解计划。座谈会,大家畅所欲言,就如何逐步化解村级债务、增加村级集体经济收入等问题进行了深入探讨。

  调研组指出,村级债务事关基层稳定,债务形成的原因是多方面的。各村要结合本村实际,量入为出,严格控制资金的使用;要增强自身造血能力,将本村集体经济的发展作为化解村级债务的有力抓手。同时要求各级、各部门要加强资金监管,完善有关制度,提高农经工作者的整体业务水平,为农村经济的健康发展和乡村振兴提供坚实保障。