网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

省人大常委会副主任王柯敏到娄星区调研人大代表工作站建设工作

[日期:2018-06-08]   来源:娄底人大  作者:文志斌   [字体: ]

 

  6月4日下午,省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏率队到娄星区调研人大代表联系人民群众工作站(点)建设及运行情况,省人大常委会联工委主任张云英、市人大常委会党组书记、副主任谢志雄,区人大常委会主任李彦文、副主任刘召书等领导陪同调研。

  王柯敏一行先后到长青街道娄星社区和花山街道铁西社区的代表联系群众工作站点察看。在长青街道娄星社区人大代表联系群众工作点,他仔细察看了“人大代表联络群众工作点人员签到表”“人大代表联系群众工作点活动纪实”等日常台账资料,听取了社区负责人关于联系点建设和运行情况的汇报。在花山街道铁西社区人大代表联系群众工作站,王柯敏一行详细了解了该站的运行情况,查看和翻阅有关资料,对工作站运行提出了许多指导性意见。

  据了解,我区自2014年在全市率先开展人大代表工作站建设试点工作以来,经过近四年的探索实践,已在各乡镇街道建立代表联系群众工作站15个、代表联系群众工作点85个,实现了“乡镇街道全覆盖、各级代表全参与”的总体目标。截至今年5月,全区各站点共开展接待活动624次,参与的各级代表达1925人次,收到各类建议、意见、诉求等1576件,解决落实585件,解释宣传991件,通过代表视察提出建议议案79件,解决了一批民生焦点问题,拉近了人大代表与群众的距离,工作站点运行取得明显实效。

  王柯敏充分肯定我区人大代表工作站点建设工作所取得的成绩,要求继续健全完善好人大代表联络工作站规章制度和硬件建设,大力推进人大代表联络工作站点规范化建设,在发挥工作站品牌作用上多下功夫,充分发挥其桥梁纽带作用,让广大人大代表更好地参政履职。