网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

彭增光巡视我市部分高考考点

[日期:2018-06-08]   来源:娄底人大  作者:彭敏   [字体: ]

6月7日,一年一度的国考——高考拉开大幕。娄底市2万余名学生怀揣梦想投身高考“战场”。娄底市人大常委会副主任彭增光、市人民政府副市长方建荣率教育、公安、卫计、宣传等相关职能部门负责人,深入娄底市考务指挥中心、娄底二中娄底一中考点等地进行巡考。

为避免影响学生考试,每到一处,彭增光一行都是直奔监控室,通过监控视频了解考试情况,了解高考考点的总体情况,查看考场考务工作,对考点的有关工作给予肯定。

据了解,今年娄底共有30684人报名参加高考,比2017年增加了3867人。全市提前录取考生4012人,参考考生26672人,设有6个考区、17个考点,930个考室。

为了保证高考的顺利进行,市招委会各成员单位做了大量的准备工作。在全市范围内深入开展“净化考点周边环境”“净化涉考网络环境”“校园安全专项整治”“无线电信号排查、监测、管控”“打击销售作弊器材”“打击替考作弊”等6个专项行动,创造良好的考试环境。近年来,娄底对全市考点监控设备进行了更新换代,三分之二以上的考点完成了新一轮升级。针对保密、监考等关键环节和岗位实行监控全覆盖,全时段视频监控和网上巡查。