网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江市人大召开《关于加强街道办事处财政预算审查监督暂行办法》征求意见座谈会

[日期:2018-06-11]   来源:娄底人大  作者:杨丹   [字体: ]

  6月4日上午,冷水江市人大召开座谈会,广泛征求《街道办事处财政预算审查监督暂行办法》的意见建议。市人大常委会领导段一飞,党组成员、联工委主任石耀军,市人大财经委、市财政局、市审计局、人大街道工委主任及财经委兼职委员参加了座谈会。

  为加强对街道办事处财政预算审查的监督,市人大财经委起草了关于《加强街道办事处财政预算审查监督暂行办法》(讨论稿),座谈会上,市人大财经委主任委员卿晓晖通报了该办法起草的背景、意义和主要内容,与会人员结合自身实际,对该暂行办法进行了认真讨论,并就有关具体规定内容、文字表述方式等提出了有建设性的意见和建议。

  段一飞对与会人员提出的建议意见表示感谢,他指出,该暂行办法是贯彻落实预算法的重要举措,也是市人大常委会的明确要求,各人大街道工委的负责人要加强学习,加强专业队伍建设,加强对街道办事处财政监督工作的领导和调研,提高人大街道工委的监督水平和能力,更好地履行市人大常委会授予的财政监督职能,增强街道办事处财政预算审查监督实效。

  接下来,市人大财经委将继续征求社会各界的意见和建议,认真听取市人大专门委员会、常委会各工作委室的意见,针对需要修改的内容从程序上完善,实体内容上细化,增强可操作性。