网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江环保世纪行公益诉讼宣传受热捧

[日期:2018-06-13]   来源:娄底人大  作者:卢辉   [字体: ]

   “没想到企业环境污染违法还可以找检察院免费提起公益诉讼,以后我们可以通过检察院维护自己的权益了。”、“冷水江环保世纪行开展的环境保护公益诉讼宣传活动让我们学了知识,找到了维权的路径。”6月5日,冷水江环保世纪行组委会组织市检察院、环保局在该市中心城区开展了环保公益诉讼宣传活动,得到了广大市民的点赞。

  冷水江市属于典型的工业城市,煤电、钢铁、化工等排污企业数量较多,环境压力大。为提高全民环督意识,让公众参与环境保护监督工作,冷水江环保世纪行组委会以“六五环境日”为契机,组织市检察院和环保局开展了环保公益诉讼宣传活动,向广大市民发放了环保公益诉讼、冷水江蓝天保卫战等相关宣传资料。工作人员向市民们热情细致地解说环保公益诉讼的程序,活动得到了市民们的一致好评。