网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市人大常委会对全市公安工作开展专项评议

[日期:2018-06-22]   来源:娄底人大  作者:王志强   [字体: ]

 6月21日,全市公安机关迎接市人大常委会工作评议动员大会召开。市人大常委会副主任肖有胜,副市长、市公安局局长王成良出席会议并讲话。

本次工作评议为期一年,评议范围包括全市公安机关打击各类违法犯罪活动、加强社会治安管理、加强道路交通安全管理、提高执法质量、提高服务质量、化解社会矛盾纠纷、夯实基层基础工作、加强队伍建设的情况,以及执行市人大及其常委会决议、决定,办理市人大常委会审议意见和市人大代表议案、建议情况。评议采取听取汇报、召开座谈会、明察暗访、调查走访、查阅案卷、个别谈话等方式进行。

肖有胜强调,开展评议是人大依法履行监督职能的有效手段,公安机关历来是社会各界关注的焦点,要通过评议突出重点,展示公安工作的闪光点,增强人民群众对公安工作的理解和认可,突出问题导向,以高标准发现问题和不足,实现公安工作科学发展,为推进全市经济社会发展、维护社会稳定做出新贡献。

王成良要求全市公安机关务必高度重视,充分认识人大评议工作的重要性,将其作为解决公安工作困难和问题的极好机遇,增进公安机关与社会各界沟通联系的重要平台,推进公安工作跨越发展的强大动力,统一思想,提高认识,把做好迎评各项工作作为当前重中之重的政治任务抓紧抓实。务必全力以赴,不折不扣地抓好迎评工作,责任纪律要严明,自查自纠要深刻,整改评议要动真,整章建制要到位