网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市人大常委会专项评议教育工作动员会召开

[日期:2018-06-22]   来源:娄底人大  作者:邹武雄 陈超 纪赫然 向燕妮   [字体: ]

 6月21日,市人大常委会召开专项评议教育工作动员大会,对评议工作进行全面部署。市人大常委会副主任彭增光出席动员大会。

    根据《监督法》的有关规定及《娄底市人大常委会2018年专项评议政府工作方案》,本次评议工作在市人大常委会主任会议的领导下实施,时间为期一年,分准备及自查自纠、评议调查、集中评议、整改四个阶段进行。评议内容在《工作方案》确定的基础上,着重对指导、推进各类教育协调发展;全面推进素质教育,提升教育质量;加强教师队伍建设与管理,师德师风建设;教育管理和教育改革等方面进行评议调查。

    会上,评议调查组相关负责人作了动员报告,市教育局负责人作了表态发言。

    会议强调,开展专项工作评议是切实履行法律职责的客观要求,是推动经济社会发展的有效措施,是检验干部队伍素质和工作绩效的试金石,要高度重视,充分认识专项工作评议的重要意义;要精心组织,客观公正地搞好工作评议,市教育局要高度重视,积极配合,把握工作环节,做好统筹协调;要认真抓好整改提高,坚持以问题为导向,将整改贯穿于工作评议的全过程,把工作评议与加强依法行政、转变行政职能相结合,与提高教育水平、化解大班额工作相结合,切实增强工作评议的实效。