网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

谢志雄到新化大熊山林场就金龙工区脱贫攻坚现场办公

[日期:2018-06-26]   来源:娄底人大  作者:邓涛   [字体: ]

6月25日,娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄到新化县大熊山国有林场组织召开市人大常委会驻村帮扶工作现场办公会。他强调,要严格按照时间节点,对照脱贫标准要求,迅速行动抓好落实,确保实现脱贫目标。市人大常委会副主任陈明华、秘书长邓光吕出席会议。

会上,市人大常委会机关驻金龙工区帮扶工作队汇报了驻村帮扶工作情况,大熊山国有林场作了脱贫攻坚工作情况汇报。市交通局、市教育局、市经信委、市林业局等部门及新化县相关部门对照金龙工区脱贫所面临的问题,现场表态,将从资金、政策等方面予以支持,推进金龙工区实现脱贫目标。

谢志雄充分肯定了帮扶工作队三年多来所取得的成绩,并高度赞扬了各参会单位为金龙工区精准脱贫出功出力的担当精神。他强调,要充分研判形势,围绕大熊山国有林场2019年实现脱贫、金龙工区2018年实现脱贫的目标,加大工作力度,加快推进工作进程;要摸准情况,理清思路,对照脱贫标准,确保金龙工区百分之百完成脱贫攻坚标准和刚性指标,同时尽可能帮助金龙工区实现可持续发展;要明确任务,围绕制定的工作目标,逐条抓好落实,帮扶工作队要积极与相关职能部门对接,争取尽早落实项目、资金等方面的利好,确保如期实现脱贫目标。

会后,谢志雄还与挂点帮扶贫困户张贻铁、张怡志进行了交流,持续跟进了解他们的生产生活情况,帮助他们解决生产、就业等实际困难。