网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市人大常委会专题评议政府经济和信息化工作动员会召开

[日期:2018-07-02]   来源:娄底人大  作者:童旭勋   [字体: ]

  6月26日,市人大常委会副主任杨金含率领第六评议调查组到市经信委召开评议工作动员会。市经信委正科以上干部和部分企业代表参加。

 根据《娄底市人大常委会2018年专项评议政府工作方案》的安排,市人大常委会2018年将对政府经济和信息化等八项工作开展专题评议,评议的主要内容包括:贯彻实施有关法律法规情况;落实市委、市政府和上级主管部门重大决策部署情况;执行市人大及其常委会决议、决定情况;防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的推进落实情况等。
会上,杨金含充分肯定市经信委近年来在国民经济运行分析、规划管理指导、推进重点产业项目建设、争资争项等方面所做出的积极贡献。他指出,经济和信息化工作要紧贴娄底经济社会发展实际,一要强化自身建设,努力提高干部职工服务基层、服务企业、服务工业经济发展的本领水平;二要提高宏观站位,科学把脉全市经济发展走势,充分发挥工业经济参谋部的作用;三要真诚帮扶企业,重点围绕企业强身健体和提高核心竞争力开展帮扶,切实为企业发展解决困难。
针对下阶段的专题评议工作,杨金含强调,经信部门要进一步统一思想,凝心聚力,主动形成接受监督、推进法治、促进发展的共识,深刻领会接受人大评议的重要意义;要明确重点,严格步骤,精准把握评议要求,确保评议工作在规定时间内圆满完成;要注重质量,环环紧扣,抓好宣传发动、自查自纠和问题整改等关键环节,确保评议工作取得实实在在的成效。