网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市直机关工委高度评价人大机关党建工作

[日期:2018-07-09]   来源:娄底人大  作者:曾敏   [字体: ]

7月6日,市直机关工委副书记王光华带队到市人大常委会机关督查半年党建工作,听取了市人大常委会机关党委的党建工作汇报,现场查阅了相关资料,并随机抽查了一支部工作开展情况,认为人大常委会机关党建工作一年一个台阶,接近了“五化”党建标准。

市人大常委会党组、机关党委及各党支部于1999年成立,机关党组于2017年成立,2018年正式运行。机关下设五个党支部,现有中共党员110名(其中预备党员2名),其中在职党员65名(不含市纪委驻市人大机关纪检组党员4名),离退休党员45名。本届机关党委自2018年3月28日选举产生以来,在人大常委会党组、机关党组和市直机关工委领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党要管党、全面从严治党要求,紧紧围绕“学习型、清廉型”机关建设,扎实推进“两学一做”学习教育暨责任心教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,规定动作很扎实,自选动作有特色,各项工作取得了新的进展。

     督查组强调,过去是从机关党委工作看支部工作,现在是从支部工作看党委工作。人大要按照党建“五化”的标准和要求,压实党组的责任、机关党委的责任、党支部的责任、党员的责任等四个责任,紧紧抓住三会一课、党建工作阵地建设等重点,不断推动党建工作创先争优。

市人大常委会党组成员、机关党组(委)书记邓光吕在表态发言和小结中指出,市人大机关党委将认真学习贯彻党章党纪党规,落实市直机关工委的要求,将党建工作当成动力不当成包袱,当成引领工作的龙头和重要抓手,思想上更加重视,措施上更加务实,切实抓好三会一课,尽早实现“五化”要求。