网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

双峰县公安局面对面征求代表委员意见

[日期:2018-07-09]   来源:娄底人大  作者:吴泽辉   [字体: ]

  为切实加强和改进公安工作,提高人民群众对公安工作的满意度。7月5日,双峰县公安局派出工作组深入走马街镇走访了部分人大代表、政协委员,与代表委员进行了面对面,心贴心沟通交流,汇报了议案提案办理情况,并征求意见和建议。代表委员们也充分肯定了公安机关在维护辖区稳定、促进经济发展等方面作出的巨大贡献,同时也指出了一些不足,特别是对基层派出所警力严重不足,直接导致了基层民警身心疲惫、公安行政效率下降、打击破案率不高、群众满意度不够,进行了深刻分析,提出了增加编制、调整布局、充实基层、加强培训、提高能力等意见和建议。

  据了解,在议案提案办理工作中,双峰县公安局高度重视,就议案提案办理进行了专门部署,根据议案提案涉及内容,按照分级负责、归口办理的原则,及时责成专人负责,各口收集,总口把关,集中办理,并就议案提案所涉单位、所涉事项,要求议案提案承办任务的单位和部门分管负责人及经办人员进行会议研讨,做到重点议案提案重点办理,所有议案提案限时答复。为提升议案提案办理质量,在办理过程中采取了加强与代表委员联系沟通、面对面交流、深入基层现场调查等有效有力措施,确保议案提案答复率、满意率达100%。