网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

陈明华调研我市河长制实施情况

[日期:2018-07-10]   来源:娄底人大  作者:邹武雄   [字体: ]

    7月6日,市人大常委会副主任陈明华带队,就我市水利工作进行视察评议,重点就河长制实施情况开展调研。调研组先后前往娄星区、涟源市,实地了解河长制工作进展、工作制度、运行机制建设情况以及河长制实施中存在的共性和突出问题。市人大农业和农村委员会、市人大城乡建设环境与资源保护委员会、市水利局等相关部门负责人参加调研。

    调研组一行从涟水河汇入娄底的源头———涟源市三甲乡段开始视察,沿河道先后定点察看了石马山镇涟源城区段、渡头塘镇段、娄星区石井镇段以及中心城区二大桥至一大桥段,详细了解河流水质、河面保洁、入河排污口以及河道整治、两岸垃圾清理等河长制工作情况,现场听取各地河长工作情况的汇报,就如何更好地发挥河长制的作用进行意见交流。

     调研组对涟水河沿岸河长制实施情况予以了充分肯定,认为各地落实河长制措施得力、成效明显,各地河长工作认真负责,成功使我市河长制实施情况处于全省领先水平。调研组强调,涟水河作为娄底的两大母亲河之一,保护好岸线和水流质量责任重大,各地要认真贯彻落实河长制工作机制,加强巡查,坚持管护并举,确保每一河段清洁、环保;各地河长要履职尽责,积极主动地处理解决辖区内发现的问题,形成综合治理、齐抓共管的局面,努力还百姓一河清水、两岸美景。

    调研组还针对调研中发现的有关问题提出了相关的意见和建议。