网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江市人大开展化解城区学校大班额专题调研

[日期:2018-07-10]   来源:娄底人大  作者:刘芳   [字体: ]

  7月3日,冷水江市人大常委会主任易振率队开展化解城区学校大班额问题专题调研。

  易振一行深入冷水江街道中心学校、市二中、明礼实验学校和中连乡诚意学校,详细了解各校生源、师资、班额、办学承载规模等基本情况,听取学校负责人关于大班额成因、学校办学面临的困难以及解决大班额问题措施等方面的汇报。目前各学校已经制定了切实可行的化解举措,化解超大班额工作正在紧锣密鼓地推进之中。

  易振就化解当前城区学校大班额问题采取的一些措施和取得的成绩给予充分肯定,要求各学校务必高度重视,统一思想,坚决执行教育局“一校一策”化解超大班额的决策,动真格,出奇招,克服困难,确保化解超大班额工作平安、平稳落实到位;各相关部门要积极建言献策,加强指导与调研,给予学校政策、资金方面的支持,为学校切实解决化解工作中遇到的难题,确保化解大班额工作平稳有序推进。