网站首页 >> 立法专栏 >> 文章内容

市人大法制委专题审议《娄底市湄江风景名胜区条例(草案)》

[日期:2018-07-12]   来源:娄底人大  作者:邹武雄   [字体: ]

      7月10日,市五届人大法制委员会第五次全体会议召开,专题研究审议《娄底市湄江风景名胜区条例(草案·一审修改第四稿)》。市人大常委会副主任肖有胜出席会议。
      会议听取了关于《娄底市湄江风景名胜区条例(草案)》一审修改情况的汇报。与会人员围绕条例草案的具体条款,进行了广泛的交流和探讨,重点就条例草案中的管理体制、补偿机制、执法机制等进行了认真的研究和审议。
      会议指出,我市地方立法工作经过长期的实践和探索,立法水平取得了明显的提升。会上,大家本着高度负责的态度,认真地对条例草案进行了研究,为进一步修改完善条例草案提出了很好的意见和建议,也为湄江风景名胜区的规划建设保护工作打下了坚实的基础。会议要求,要进一步总结和吸纳各方意见和建议,同时要理清思路,科学合理地对景区管理体制和执法机制进行规划和设计,进一步加强对景区的管理。