网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

肖有胜带队调研检察机关公益诉讼工作

[日期:2018-09-05]   来源:娄底人大  作者:谭瑟   [字体: ]

    

      9月3-4日,娄底市人大常委会副主任肖有胜带领内司委全体同志就娄底市检察机关开展公益诉讼工作情况进行专题调研。
  调研组分别听取了娄底市、双峰县和冷水江市人民检察院提起公益诉讼工作情况的汇报,分别召开了市中级人民院,双峰县和冷水江市人民法院,市县两级政府法制办、环保局、国土局、食药监局、畜牧水产局、房产局等相关职能部门负责人,部分人大代表、律师代表等参加的座谈会,查阅了娄底市人民检察院公益诉讼案卷。
  肖有胜对检察机关开展公益诉讼工作给予充分肯定。他指出,全市各相关职能部门要支持、配合好检察机关公益诉讼工作,增强依法行政的意识,形成工作合力。检察机关要加大公益诉讼宣传力度,提高社会公众知晓率;要不断完善体制机制,拓展公益诉讼案件线索来源渠道,争取办理一批具有社会影响力的案件,保障公益诉讼工作积极稳妥开展,走在全国全省前列。市人大常委会将进一步支持检察机关开展公益诉讼工作,在监督中支持,在支持中监督,为构建富饶美丽健康祥和新娄底营造良好法治环境。