网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江人大深入华银金电开展环保执法检查

[日期:2018-09-12]   来源:娄底人大  作者:曹国武   [字体: ]

 

  9月4日,冷水江市人大常委会副主任杨清率部分人大常委会委员到大唐华银金竹山火力发电分公司开展环保执法检查。

  检查组一行认真听取了公司负责人关于环保工作的情况汇报,深入生产现场和烟气在线监测系统进行查看,仔细查阅了脱硫、脱硝设施运行管理台账。检查发现,金电高度重视环保工作,主动设施了3号W型锅炉火电机组超低排放改造工程,完成了低氮燃烧器改造、脱硫脱硝增容改造、新增湿式电除尘器等项目,公司3台机组全部完成超低排放改造。检查组认真查看了在厂区办公楼公布的在线监测数据,发现污染物达到超低排放标准。

  检查组对金电加大环保投入、组织环保应急实战演练、提升环保管理水平表示高度肯定。杨清主任提出,金电已经实现了主要污染物超低排放,企业要加大环保信息公开力度,在厂区门口设置环保在线监测实时数据公示,为环保工作加压,确保群众知晓权和监督权,提升环保工作水平。