网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

冷水江市人大代表“三送”活动温暖贫困学子

[日期:2018-09-12]   来源:娄底人大  作者:颜彦   [字体: ]
  8月16日,湖南省冷水江市人大常委会副主任罗亚莉率冷水江市十二届人大第九(金竹山)代表小组分成两组深入金竹山镇开展“送政策、送温暖、送法律”及金秋助学活动,走访慰问贫困学子,积极帮助解决困难和问题,给他们送去温暖和关怀。
 
  罗亚莉一行深入金竹山居委会、杨桥村、杨源村等地贫困学生家中,为贫困学生送去慰问金和学习用品,并与学生们亲切交流,了解家庭生活、学习及身体等情况。在金竹山居委会,今年13岁的伍巧琴,父母离异,父亲在外打工,由于患有甲亢病,导致腿部畸形,要到16岁以后才能进行手术治疗。罗亚莉拉着伍巧琴的手,勉励她坚定信心,保持积极健康、乐观向上的生活态度,战胜病魔,安心学习,树立远大志向,学有所成。罗亚莉来到杨桥村贫困学生张涛家里,成绩优异的张涛患有颅咽管瘤,经过治疗后,又缺乏生长激素和抗利尿激素,需长期进行治疗,药品昂贵且不能医保报销,医疗费用巨大,家庭经济非常贫困。市人大代表们认真查看病情,告知相关政策,帮忙解决困难和问题,并就治疗方面提出了建议。罗亚莉希望张涛克服学习和生活上的各种困难,努力完成学业,成长为一名对社会有用的人才,并要求乡镇、卫生院和村要关注张涛家庭生活状况,积极解决相关困难和问题,努力争取相关药品能纳入医保报销范围,减轻家庭负担,让他得到健康快乐的成长。
 
  活动中,第九代表小组还走访慰问了张宵鹏、刘诗妍、陈朝辉等6户贫困学生家庭。