网站首页 >> 基层动态 >> 文章内容

新化县人大常委会主任姜世星到白溪镇调研乡村产业发展和生态环境保护情况

[日期:2018-09-17]   来源:娄底人大  作者:罗春元 张茂锡   [字体: ]

县人大主任姜世星与白溪镇镇长黄辉波调研白溪镇富溪“老手工”豆腐产业

姜世星一行视察在建的白溪污水处理厂
  9月13日,新化县人大常委会主任姜世星到白溪镇调研产业发展和生态环境保护情况,白溪镇人民政府镇长黄辉波、镇人大主席罗春元陪同参与了调研。
   “走过天下府,白溪好豆腐”。豆腐作为白溪镇的特色产业,经过近几年的快速发展,其产业规模、产品特色等方面已经有了一定基础,市场知名度极高,已远销国内各大市场,带动贫困户脱贫致富起着非常重要的作用。
  在白溪镇富溪“老手工”豆腐厂调研中,姜世星认真听取产业主经营情况及镇长黄辉波就“打造白溪豆腐航母,带动经济发展,助推精准扶贫”工作汇报后。姜世星肯定了白溪豆腐近几年所取得的成就,同时指出,白溪豆腐产业一要立足本地黄豆、水源及传统加工优势,科学制定发展规划,不断提升产品质量;二要积极引入科技力量,提高生产效率,降低生产成本,三要在发展乡村旅游 ,立足本地特色的基础上,借助大熊山、梅山龙宫丰富的旅游资源,推动豆腐产业和旅游业深度融合,抓好示范典型,吸引更多的年轻人从事乡村产业发展。
  豆腐产业调研后,姜世星一行视察了正在修建的白溪污水厂,姜世星指出:“环境保护是我国造福于民的重要措施,是政府的首要任务,也是社会各方都关注环保整改的焦点,环境整改任务十分艰巨。大家既要有高度的政治责任感,又要有强化责任意识,还要勇于担当。尽快建成污水处理厂,为白溪镇打造天蓝、水净、地绿环境,提供强有力的环保支撑。