网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市五届人大常委会第36次主任会议召开

[日期:2018-09-20]   来源:娄底人大  作者:邹武雄   [字体: ]

 9月18日,市五届人大常委会第36次主任会议召开。市人大常委会副主任肖有胜主持会议。

    市人大常委会副主任赵应良、杨金含、钟楠修、彭增光,秘书长邓光吕出席会议。市委常委、常务副市长张希慧,市人大常委会党组成员袁跃进列席会议。

    会议听取和审议了市人民政府关于娄底市2018年市本级财政预算调整情况的汇报。根据上级有关文件精神以及收支变化因素的影响,市人民政府提出了2018年市级财政预算调整方案(草案),包括一般公共财政预算和政府性基金预算两个部分。会议认为,市人民政府提出的预算调整方案,主要缘由清楚,于法有据,支出安排符合国家政策和公共财政要求,考虑了娄底经济社会发展实际,结转资金的安排全面反映了部门和项目资金结余情况,并严格按规定进行了统筹。基于市本级现有的财政管理制度和支出结构,是一个比较可行的调整方案,批准提请市人大常委会审议。

    会议还研究审议了有关人事任免事项。