网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

市人大常委会评议住建工作座谈会召开

[日期:2018-09-20]   来源:娄底人大  作者:邹武雄   [字体: ]

 9月19日,市人大常委会评议住建工作座谈会召开。会议旨在对市住建局近年来的各项工作进行评议,进一步了解其贯彻实施有关法律法规的情况,并征求各方意见和建议。市人大常委会副主任赵应良出席会议,部分市人大代表、企业代表、各县市区住建局负责人参加会议。

    根据市人大常委会要求,本次专项评议的主要内容包括:贯彻实施有关法律法规,依法行政情况;落实市委、市政府和上级主管部门重大决策部署,履行工作职责情况;执行市人大及其常委会决议、决定,办理市人大常委会审议意见和市人大代表议案、建议情况;人民群众普遍关注和反映强烈的突出问题解决情况;防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的推进落实情况;市人大常委会认为需要评议的其它工作情况等。

    会上,参会人员围绕征地拆迁、城中村改造、控违拆违等具体问题进行座谈,并结合自身的实际对住建工作提出了相关的意见和建议。

    会议强调,专项评议工作要坚持以问题为导向,抓住关键环节,突出问题整改,精心组织实施,推进各项工作健康有序发展;针对会上提出的有关意见和建议,要认真收集、整理,对于其中合理合法的诉求,要及时进行交办,不断完善政策措施,着力提升服务水平;同时,希望各方持续加强对住建工作的监督,尤其对涉及民生的热点问题及时进行反映,确保评议工作扎实有序推进,真正做到造福一方百姓。