网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

杨金含出席娄底“十三五”规划中期评估报告征求意见座谈会

[日期:2018-09-29]   来源:娄底人大  作者:李秋成   [字体: ]

928日下午,娄底市“十三五”规划中期评估报告征求人大代表意见座谈会召开市人大常委会副主任杨金含出席会议,部分市五届人大代表,市人大财经委、常委会预工委和市发改委负责同志参加会议。

今年是《娄底市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施的中期评估之年,按《监督法》要求和中央、省委统一部署,对标十九大明确的新目标新部署新要求,聚焦全面建成小康社会主要目标任务,市发改委牵头组织对实施情况进行中期评估。评估工作中,广泛征求社会各界意见建议,对规划项目库进行了调整修订,撰拟编制了成中期评估报告(征求意见稿),并召开专家评审会进行审议。根据安排,中期评估报告需要征求人大代表的意见建议。

会上,来自各机关企事业单位、各行各业系统部门的十数位人大代表积极履职,踊跃发言,各抒己见,纷纷结合各自工作和服务领域,在强化监督、狠抓落实,振兴实体、优化环境,招大引强、务实推进,发展共享、民生为本,加强宣传、深入贯彻等方面为推进规划纲要顺利实施建真言献实策与会代表还提交了书面意见反馈表。

杨金含表示,评估报告方向明确,举措有力,实施有效,总体可行。他强调,要充分吸纳人大代表意见建议,客观评价规划实施取得的进展成效,总结提炼推进规划实施的经验做法,深入剖析实施中出现的问题及原因,结合内外发展环境变化,提出改进规划实施的对策建议,进一步强化发展规划的战略导向作用,持续推动“十三五”规划各项战略顺利实施。